Unser Rebstock "Menue Provencal" für Sie

 

"Ironcook 2018 Kochwettbewerbsmenü"


Vorspeise


3 x K :
Karotten als Royale mit Ingwer, Kerbel als Pistou, Kümmel als Eis und Zitronencoulis

4 X C : Carotte en royale au gingembre, Cerfeuil en pistou, Cumin en glace et Citron en coulis
***

Fischzwischengang


«Zanderfilet in Olivenöl gegart mit Sauce Raito, Flusskrebse in Steinpilz-Haselnusspanade, im Wildkräuterheu geschmorter Schweinebauch, Linsensalat,
Orangen-Rosmarinöl und Eis aus getrockneten Pilze
»
«Aiguillette de sandre pochée à l´huile d´olive, sauce Raito, écrevisses panées aux cèpes et noisettes, poitrine de porc braisée au foin d´herbes des garrigues, salade de lentilles,
huile d´orange au romarin et glace aux champignons séchés»
***

Hauptgang


«gefüllter Lammrücken im Thymian-Espressobrotmantel mit Farigoule-Cadejus,
Calisson von 2erlei Spargel, Crespeou von Rhabarber mit schwarzen Nüsse,
Millefeuille von Vitelotte mit Apfel, Pfeffer und Lammniere, Aigo Boulidomilch
»
«Selle d´agneau farcie à l´envers en croûte de pain au thym et espresso, jus de cade à la Farigoule, calisson aux 2 asperges, crespeou de rhubarbe aux noix noires,
millefeuille de vitelotte aux pommes, poivre et rognons d´agneau, lait d´aigo boulido
»
– oder/ou –
Crumble von Skrei (Winterkabeljau) mit Salbei, schwäbisch-hällischer Bauernschinken, Mousseline von Piquillos mit Piment d´Espelette, Spinat, glacierteSchwarzwurzeln und provencalische Socca mit konfierten Tomaten und Olivenöl
Crumble de skrei au jambon cru et à la sauge, mousseline de piquillos au piment d´Espelette, épinards,salsifis glacés et socca aux tomates confites et à l´huile d´olive
***

Roqueblue (Schimmelkäse) von Fam. Fischer aus Langenburg
mit knusprigem Birnenchutney und Kräutersalat

Roqueblue de la famille Fischer de Langenburg,
aumônière croustillante de poires et salade d´herbes

***

Dessert


«Tamarillos (Baumtomate) mit 4 épices, truffe au chocolat mit fruchtigem Olivenöl, Kumbawamousse, Nelkenmilch und Tamarinden-Lavendelsorbet»
«Tamarillo aux 4 épices, truffe au chocolat à l´huile d´olive fruité noir,
mousse de combawa, lait de clous de girofle et sorbet tamarin à la lavande
»
***

3-Gang-Menü : 42,00 €
4-Gang mit Fischgang : 58,00 €
5-Gang mit Käse : 68,00 €
5-Gang Überraschungsmenü mit Wintertrüffel : 85,00 €

 


 

Liebe Gäste,

Das ist unser Menü von Januar bis März. Er ist etwas ganz besonderes.
Jeder von Ihnen weiß, dass ich mit saisonalen Produkten koche. Aber es gibt einen Grund warum Spargel und Rhabarber in diese Menü reinkommen.

Ich habe mich für den Kochwettbewerb "IRONCOOK 2018"in Burgund (mein Heimatland) qualifiziert.Unter fast 500 Bewerber in der ersten Runde, und 15 in der zweiten Runde – ich habe mich unter die 4 Besten bis zum Finale qualifiziert.Der Kochwettbewerb wird im Auxerre am 21. März 2018 stattfinden undich habe gedacht, dass ich die Gerichte auf die Speisekarte nehme, so dass Sie die in dieser Zeit probieren können.
Es gab schon vorgegebene Zutaten wie z.B : • als Vorspeise : Zander und Flusskrebse
• als Hauptgang : gefüllter Lammsattel mit Spargel als Garniture plus 2 weiteren Garnituren;
• als Dessert : etwas mit exotische Früchte freie Wahl.
Das 3 Gangmenü ist mit « » bezeichnet.

Bei diesem Kochwettbewerb handelt sich um eine ganze besondere Leistung – jeder Finalist muss in der Zeit von 6 Stunden – 18 Vorspeisen, 18 Hauptgänge und 18 Desserts vorbereiten, produzieren und schicken – mit Hilfe von 2 Jungköche.

Das ist natürlich für mich eine grosse Gelegenheit zu üben während unserer Öffnungzeit.
Normalerweise kostet unsere Menu Provencal etwas weniger (37 € für 3-Gang), aber durch die vorgeschriebene Hochqualitative Zutaten wird dieses Menü etwas mehr kosten.
Dieses Menü wird zusätzlich auch am Freitag, 9. März bei unserem Weinmenü und am Freitag 16. und Samstag 17. März als Table d´Hôtes (genau für 18 Personen).
Wir bedanken Ihnen für Ihre Unterstützung und freuen uns auf Ihre Reservierung.

Dominique Champroux

 


 



Quelle: LTV

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