Kochkurse a la provencale


Liebe Gäste, Besucher und Interessierte der provencalischen Küche,
wir bieten Ihnen die Möglichkeit bei uns einen Kochkurs zu machen.

Beginn ist um 14 Uhr mit Kaffee und Kuchen, da wird dann der Ablauf vom Kochkurs besprochen, anschliessend darf jeder selbst ans Werk und so gegen 18 Uhr gibt es einen Aperitif, so gegen 18.30 Uhr geniessen wir dann gemeinsam das selbstzubereitete 4 Gang Menü mit den passenden Weine und am Schluss gibt es noch einen Espresso und natürlich die Rezepte damit Sie zu Hause alles nachkochen können.

Es besteht auch die Möglichkeit den Partner abends zum Essen einzuladen, bitte zuerst mit uns besprechen wegen der Planung.

 

Preis pro Person ab 95 € , Teilnehmer: ab 10 Personen.

Falls die Teilnehmerzahl von mindestens 10 Personen nicht erreicht wird,
wird der jeweilige Kochkurs auch kurzfristig abgesagt.

 



Termine

 

18.05.19

Kochen mit Spargel von Vorspeise bis Dessert

z.B.: roh mariniert wilde Spargel mit frische Ziegenkäse, Pinienkerne und Lavendelblüte / Spargel von Blech mit Rotbarbenfilet, schwarze Oliven und Chorizo / Lammrückenfilet im Brotmantel mit Kartoffelécrasée, gebratenen Spargel und Bärlauchpistou / im Gewürzsud konfierte grünen Spargel mit Mandelküchlein, Muscatsabayon und marinierte Erdbeeren

105,- €
29.06.19

die Meeresklassiker der provencialische Küche

z.B.: Salade Nicoise mit frischem Thunfisch / Bouillabaisse mit Aioli, Rouille und Croûtons / Le Grand Aioli mit Kabeljau, Meeresfrüchte und Gemüse / Loup de mer in Salzkruste mit Fenchel-Orangensalat und Lorbeerkartoffeln

115,- €
20.07.19

Sommerliche Küche auf den Grill mit Sommertrüffel

z.B. Salat von gegrillte Aprikose mit Baconchips / Doradefilet im Weinblatt mit Fenchel-Orangesalat / marinierte Lammrücken von Grill mit im Glut gegart Knoblauch und Aubergine und, mit Tomatenkonfitür und Trüffel-Alufolie Kartoffeln /gegrillte Pfirsich mit Mandelmousse und Lavendeleis

95,- €
24.08.19

Die Klassiker der provencalische Küche

z.B. Provencalische Tapas : Brouillade mit Sommertrüffel, Pomme d´Amour mit Ziegenkäse, Pan Bagna mit Tomaten und Basilikum, fritierte Zucchiniblüte / Bouillabaisse mit Aioli, Rouille und Croûtons / in Heu 7 Stunden gegart Lammkeule mit Gemüsetian und Pomme Anna / Truffe au chocolat mit Himbeer-Paprikasorbet

95,- €
21.09.19

Rund um die Schokolade mit Dégustation

z.B. Jungen Karotten mit Schokoladeerde und Kumquat / marinierte Lachsforellefilet mit glacierte Kohlrabi und weisse Schokolade-Salbeisabayon / Entenbrust mit Chili-Orange-Rosmarin-Schokoladeöl und Kartoffelnstampf mit Vanillelauch / Mousse au chocolat mit knusprige Birnen mit Estragon und Walnuss-Ingwereis

115,- €
26.10.19

Wenn Gemüse als Obst serviert wird …
wenn Obst als Gemüse serviert wird

z.B. Mango mit Ingwer und Estragon-Pfifferlingencrèpe / geschmorte Aprikose mit Pata Negra Rotbarbefilet und Paprikasorbet / Banane im Speckmantel mit gebratene Perlhuhnsuprême und Currykartoffeln / Truffe au chocolat mit konfierte Steinpilze, Butternutkürbiseis und 4 épicessabayon

105,- €
Im Nov.

Rund um die Enten

z.B. geräucheter Entenfilet mit Flusskrebse, Avocadocrème, Minze und Birne / Entenconsommé mit Koriander, Austernpilze, Sherry, Zitronengras und schwarze Nüsse / glacierte Entenbrust mit Thymiankohlrabi, Waldpilze und Farigoule-Wacholdebeerenjus / Hachis Parmentier von den Keule mit Süsskartoffelnpurée mit Rosmarin und Walnüsse

115,- €
Im Dez.

Eine weihnachtliche Table d´Hotes in der Provence
mit Wintertrüffel

z.B. konfierte Gewürzrote Bete mit Haselnuss-Apfelvinaigrette, Feldsalat und Ziegenkäse / Papillotte von Loup de mer mit geschmorte Chicorée, Orangen und Wintertrüffel / Auf Tannennadel gegarte Wachtel mit Waldpilze, Trüffelpolenta und glacierte Karotten / "Lou Pisadou" : Marroncrèmeküchlein mit Mandarinensalat und weihnachlichen Schokoladesauce

130,- €



Kochkurs

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