Kochkurse a la provencale


Liebe Gäste, Besucher und Interessierte der provencalischen Küche,
wir bieten Ihnen die Möglichkeit bei uns einen Kochkurs zu machen.

Beginn ist um 14 Uhr mit Kaffee und Kuchen, da wird dann der Ablauf vom Kochkurs besprochen, anschliessend darf jeder selbst ans Werk und so gegen 18 Uhr gibt es einen Aperitif, so gegen 18.30 Uhr geniessen wir dann gemeinsam das selbstzubereitete 4 Gang Menü mit den passenden Weine und am Schluss gibt es noch einen Espresso und natürlich die Rezepte damit Sie zu Hause alles nachkochen können.

Es besteht auch die Möglichkeit den Partner abends zum Essen einzuladen, bitte zuerst mit uns besprechen wegen der Planung.

 

Preis pro Person ab 95 € , Teilnehmer: ab 10 Personen.

Falls die Teilnehmerzahl von mindestens 10 Personen nicht erreicht wird,
wird der jeweilige Kochkurs auch kurzfristig abgesagt.

 



Termine

 

21.07.18 Barbecue Provencal : Grillen wie in der Provence
z.B.: gegrillte Melone mit Avocadocrème, Ziegenkäse und Wildkräuter, gegrillte Rotbarbe mit Lavendelaprikose und in Heu gegarte Schweinebauch, Lammkarré aus der Grill mit Milkshake von im Glut geschmorte Knoblauch und gegrillte und gekühlte ratatouille, gegrillte Pfirsische mit Rosmarin, Mandelmousse und Rosmarineis
95,- €
11.08.18

Sommerküche ganz einfach mit Sommertrüffel

z.B.: Tomatenteller in verschiedene Farben mit Ziegenkäse und Basilikum, Langoustinos vom Grill mit Avocadocrème und Zitronenöl, Lammkotelett mit Ratatouillegemüsetagliatelle, Aprikose mit Lavendel

105,- €
29.09.18

Grundsauce : 4 Gerichte, 4 Saucen

z.B.: Soupe au pistou, Doradenfilet mit Topinambourmousseline und Kalbsjus mit Thymian, Steak vom Rind von Hohenlohe mit Sauce Béarnaise, Kartoffel-Zucchinigratin, Crêpe Suzette mit Orangensauce

95,- €
20.10.18

Herbstliche Inspirationen

z.B.: Konfierte Rote Bete mit Apfel und Haselnuss, Feldsalat mit Nüsse, Ingwer und Seeteufelspiess, glacierte Entenbrust mit Pastinakenpüree, Schokoladentörtchen mit Kürbiseis

95,- €
24.11.18

Kochen mit Waldpilzen und Wild

z.B.: leicht geräucherte Taubenbrust mit Birnen, Minze und Trüffel, 2erlei Kartoffelsalat mit Ruccola, Hasenrücken und Cranberries, Rehcarré mit schwarze Oliven-Herbsttrompetenkruste und Blumenkohl-Marzipanmousseline, Truffe au chocolat mit Steinpilzeeis

110,- €
08.12.18

Weihnachten in der Provence mit Wintertrüffel

z.B.: Estellane mit Fenchel, Orange und Wintersalat, Tarte Tatin von
geschmortem Chicorée mit Thymian, Jakobsmuscheln und Trüffel,
Hirschkeule im Heu gegart mit Kartoffel-Vanille-Trüffelküchlein,
Hagenbutte und weisse Nougatsauce, Marronenküchlein mit winterlichem
Mandarinensalat und Weihnachtsgewürzsabaione

120,- €



Kochkurs

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